您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社洛杉磯11月19日電(記者高山)美國加利福尼亞州州長加文·紐瑟姆19日發布聲明說,將在這個美國人口第一大州的絕大多數地區實行“宵禁令”,以遏制新冠疫情快速蔓延。

根據紐瑟姆和加州公共衛生局發布的命令,該州所有處于“紫色”防疫等級的地區都將從本月21日至12月21日實行“宵禁令”,這期間每天晚上10時至次日凌晨5時所有非必要工作、活動和聚集都將被禁止。

“紫色”等級是加州目前公布的四級防疫層級中的最高等級。加州58個縣中的41個目前都處于“紫色”等級,人口占總加州人口的94%。

紐瑟姆在聲明中說,當前病毒正以疫情暴發以來前所未見的速度擴散,未來數日和數周對遏制疫情至關重要。他敦促加州居民在死亡病例數猛增之前立刻行動以減少病毒傳播和減緩住院率增長。

加州近期新冠新增病例數大幅增長,過去一周來多日新增病例數超過1萬例。加州已成為美國第二個病例數超百萬的州。根據加州公共衛生局數據,截至18日,加州確診病例數已超104萬人,死亡人數超過1.8萬人。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
元氣騎士2.9.0武器合成攻略大全 元氣騎
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?