您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

人民網訊 據韓聯社報道,韓國國立海洋文物研究所和國立濟州博物館24日表示,在今年5月至7月濟州道新昌里海域聯合水下考古期間,打撈出約900年前中國商船的大型碇石。

據研究所介紹,碇石被發現時已斷成兩塊。石體呈菱形,長3.1米,正中部厚而左右兩端漸細。中間有一條22公分的淺槽,還有一條用于安裝固定錨銷的寬約7公分的槽。研究所表示,這種形狀的碇石流行于中國宋元時期,主要用于停泊船舶。

另外,研究所表示此次還發現了中國北宋時期(960年—1127年)鑄造的景德元寶、熙寧元寶、宣和通寶等硬幣和陶瓷。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
嘴唇越舔越容易干裂是因為?1月17日螞
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?