您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

據意大利《共和國報》網站1月11日報道,意大利米蘭大學牽頭的一項國際研究團隊在2019年11月10日的一例呈皮膚炎癥狀的25歲女性患者的活檢樣本中,發現了新冠病毒基因序列。這一結果將意大利1號病人出現時間再次提前到2019年11月。

意大利女子2019年11月已感染新冠:意大利1號病人出現時間再次提前

該研究結果被發表在《英國皮膚病學雜志》上。研究人員對2019年最后幾個月內沒有得到確診的非典型皮膚病患者活檢樣本進行了檢測,發現該患者感染新冠病毒后唯一的癥狀是皮膚出現了紅色斑塊。此外,該患者在2020年6月的一次血清檢測中,檢出新冠病毒抗體。米蘭大學研究人員認為,這是目前發現的最早人類感染新冠病毒病例。

米蘭大學研究員迦諾蒂表示,通過他們的研究發現一些感染新冠病毒的病例只會表現出皮膚病癥狀,因此他們想知道在疫情暴發前的皮膚病患者中是否有人感染了新冠病毒。(總臺記者 鄧宗宇 殷欣)

(編輯 吳夢萱)

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州市五鳳街道綜合文化站舉行迎新春義
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?