您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

【環球網快訊】據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)剛剛消息,特朗普當地時間11日承認,自己對本月6日發生的國會騷亂事件“至少負一部分責任”。

CBS報道截圖

CBS報道稱,這一消息來自國會眾議院少數黨領袖凱文·麥卡錫。麥卡錫當地時間11日與特朗普進行了談話,并將后者的感受傳達給了眾議院共和黨人。一些了解談話內容的共和黨人也向CBS確認了細節。

據CBS報道,在一封給國會眾議院共和黨人的信中,麥卡錫表示,自己依然反對彈劾總統特朗普。他表示,現在需要讓美國重新回到團結和文明的軌道上,而彈劾“對于團結我們的國家有著反作用”。

1月6日下午,一群在華盛頓抗議“大選舞弊”的特朗普支持者沖進美國國會大廈,正在進行的國會參眾兩院聯席會議確認大選最后結果的程序被迫中止。議員們被緊急疏散,抗議者與軍警武裝對峙并發生沖突,警方當場開槍,至少4名示威者在沖突中死去。包括前總統小布什和多名共和黨議員在內的眾多美國政客和各大媒體都指責示威者是“暴徒”,并直言正是特朗普煽動了這一“暴亂”,“罷免特朗普”的呼聲高漲。

美國會眾議院議長佩洛西10日表示,眾議院民主黨人將提出一項決議,要求副總統彭斯動用美國憲法第25條修正案罷免總統特朗普,如果彭斯拒絕,眾議院將推進彈劾特朗普的程序。11日上午,民主黨議員正式向國會眾議院提交彈劾特朗普的議案,該議案尚未在眾議院正式宣布,本周晚些時候眾議院將會對彈劾議案進行投票。

此外,當地時間10日發布的美國廣播公司(ABC)與益普索的聯合民調顯示,56%的受訪者表示應將特朗普免職,這一比例之高史無前例。2019年9月民主黨人就第一次彈劾特朗普進行調查時,只有40%的美國人表示支持。而當初克林頓因性丑聞遭受彈劾時,支持彈劾他的比例也不到40%。不過10日的民調同時顯示,共和黨人中支持彈劾特朗普的比例仍僅為13%。“今日俄羅斯”電視臺11日評論說,彈劾特朗普對共和黨的聲譽來說將是重大打擊,同時必然加深美國社會的分裂,“這對兩黨來說都是危險的”,美國政治體制面臨巨大風險,“彈劾可能打開美國的潘多拉魔盒”。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
使命召喚手游熱點戰和據點爭奪有什么區
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?