您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

【環球時報綜合報道】根據法國最新民調結果顯示,不到四成的法國人對政府抗疫措施感到滿意,大多數人對法國政府抗疫能力表示懷疑。

據法國《星期天日報》11日報道,37%的法國人對政府頒布的抗疫措施表示信任,38%的人認可疫苗接種計劃。57%的法國人認為,法國抗疫措施“不好也不壞”。事實上,去年年末法國就曾進行過一次民調,結果顯示,只有40%的法國人愿意接種新冠疫苗,這令法國成為“世界上最不愿意接種新冠疫苗”的國家。

分析人士認為,法國人之所以對政府信任度低,一方面是因為法國人本身愛抱怨,對事情多持悲觀態度。另外,國內政治分裂也是導致民眾質疑政府抗疫能力的一大原因。這段時間以來,法國不僅因新冠疫情反彈再度進入封鎖狀態,接連發生的恐怖襲擊也引發國內恐慌,嚴重威脅國家安全。(潘亮)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
流金歲月小說結局是什么?朱鎖鎖和誰在
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?