您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

外媒:美駐聯合國大使取消訪臺 原因揭秘

【環球網快訊】據路透社剛剛消息,美國國務院發言人12日宣布,國務院取消本周所有外訪行程,包括美國駐聯合國大使克拉夫特的訪臺計劃。

報道稱,克拉夫特原定于本月13日至15日訪問臺灣。蓬佩奧12日表示,作為同拜登政府過渡交接的一部分,本周的所有外訪行程都已取消,包括他自己的歐洲之行。

路透社說,克拉夫特的臺灣行似乎是特朗普政府在拜登就職前對中國采取強硬態度的又一努力。中方曾表示堅決反對此次訪問。

中國外交部發言人華春瑩1月8日在例行記者會上表示,對于美臺交往的問題,我們的立場是明確和一貫的。美方的行為嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,中方堅決反對。世界上只有一個中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表中國的唯一合法政府,這是國際社會公認的事實。美方在中美建交公報當中就此作出了明確的承諾,中方堅決反對任何形式的美臺官方往來,這一立場是一貫和明確的。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州市五鳳街道綜合文化站舉行迎新春義
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?