您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社東京1月12日電(記者姜俏梅)日本廣播協會12日公布的民意調查結果顯示,菅義偉內閣支持率為40%,不支持率為41%。這是菅義偉內閣自去年9月成立以來支持率首次低于不支持率。

日本廣播協會自本月9日開始進行為期3天的民意調查。根據調查結果,菅義偉內閣支持率比上月調查時下降了2個百分點,而不支持率上升了5個百分點。不支持的主要理由包括沒有執行力、對政策不抱期待以及人品無法讓人信賴等。

關于新冠疫情,有87%的受訪者對自己和家人可能感染新冠病毒感到不安,另有41%的受訪者對政府實施的新冠疫情相關政策表示不太滿意。

目前,日本執政黨自民黨支持率仍然以37.8%高居首位,最大在野黨立憲民主黨的支持率為6.6%。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺媒總結蘇貞昌施政爭議 曾被選為“最
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?