您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社東京1月12日電(記者 王子江)東京奧組委首席執行官武藤敏郎12日在這里表示,關于東京奧運會取消或者推遲到2024年甚至2032年的消息都是假新聞。

日本八卦娛樂刊物《周刊實話》早些時候爆料,說東京奧運會將被取消,轉而放到2032年舉行。另外還有媒體報道,東京奧運會將被放到2024年舉行,巴黎和洛杉磯奧運會也各自推遲四年,分別在2028年和2032年舉行。

武藤敏郎在當天奧組委總部舉行的新年致辭中表示:“類似的報道一出現,只會增添很多人的焦慮。我想說的是,我們從來就沒有做過這樣的考慮,這些報道都是錯誤的。”

東京奧組委主席森喜朗在當天的講話中也承諾,東京奧運會和殘奧會將在今年夏天如期舉行。他說:“春天總是要來的,漫長的黑夜過去必定是黎明。相信這一點,給人們帶來快樂和希望,我們將始終竭盡全力。”

這位日本前首相還說:“如果我們有一些遲疑,或者有一點退縮,或者哪怕有一點不知所措,一切都會受到影響。我們必須按照計劃推進,沒有任何其他的替代方案。”

這是東京奧組委高層官員近三個星期內首次發表公開談話。這段時間日本疫情不斷惡化,東京都和附近三個縣都再次進入了緊急狀態。日本民眾對奧運會的信心出現動搖,共同社進行的最新民意調查表明,超過80%的日本民眾希望奧運會被推遲或者取消。

武藤敏郎在當天的講話中還說,共同社的調查結果與一個月前的結果并沒有太大的變化,因為一個月之前,支持奧運會取消的比例為30%,現在是35%,只不過希望奧運會再次推遲的比例有了很大的提高。

他說:“這說明大家仍然希望奧運會在東京舉行。”

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺媒總結蘇貞昌施政爭議 曾被選為“最
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?