您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

據美國當地媒體報道,當地時間22日,美國最高法院駁回了特朗普律師團隊不向紐約大陪審團提交稅務記錄的請求,從而為紐約檢方獲取前總統的8年稅表掃清了道路。此前,特朗普律師團隊為不讓州檢察官掌握總統財務記錄進行了長達一年多的斗爭。

但據報道,這些文件將受到大陪審團保密規則的限制,短期內不會公開發布。即使稅務記錄被保護起來不被公開披露,這一裁決對特朗普來說也是一個慘痛的損失。此前他一直認為曼哈頓地區檢察官賽勒斯·萬斯(Cyrus Vance)發出的傳票過于寬泛,而且具有惡意。

去年7月,最高法院以7票贊成2票反對的投票結果駁回了特朗普的主張,即他不受要求他報稅的州的刑事傳票管轄,并表示,作為總統,他無權享有高于普通公民的任何特權。法官們將案件發回下級法院,以便總統能夠就傳票的范圍提出更有針對性的反對意見。

去年10月,一家聯邦上訴法院表示,“這些文件除了與大陪審團調查可能涉及的金融或企業不當行為有關外,并不具備其它特殊意義。”隨后,特朗普的私人律師將此案發回最高法院,敦促大法官在考慮是否提起上訴時暫緩下級法院的裁決。(央視記者 許弢)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
贅婿寧毅蘇檀兒結局是什么 電視劇贅婿1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?