您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

【環球網報道 記者 王心怡】“我知道我們同胞的故事在過去一年日積月累,數不勝數,擊破了我們的偽裝和堅強。”據CNN報道,當地時間2月22日,美國新冠死亡病例超50萬,CNN主播布萊娜在播報相關新聞時聲淚俱下,提醒人們不要忘記逝去的人。

報道稱,在播放了一段網友講述在新冠中失去親人的片段合集后,布萊娜發表了上述評論,提醒人們不要忘記新冠逝者,不要對龐大的死亡數字麻木。

“作為一個國家,我們很多人對這天文數字般的死亡人數感到麻木,我知道我們美國同胞的故事在過去一年已經日積月累,數不勝數,擊破了我們的偽裝和堅強。”視頻顯示,布萊娜說到此處時忍不住落淚。

隨后她緊接著說道,“這沒關系。我們需要銘記失去的人,即使我們并不認識他們……我知道你們精疲力盡,快要被擊垮了。”

布萊娜表示,從美國第一例新冠確診病例出現至今已經超過一年,本以為居家隔離就可以控制疫情,結果意識到這不會立竿見影。她說,很多人還在掙扎著賺錢維生、擔心某一天會咳嗽發燒,有了疫苗卻注射不上,“過去一年,幾近50萬美國人失去了生命。”

據約翰斯·霍普金斯大學發布的疫情數據,截至美國東部時間2月22日下午4時24分,全美共報告新冠肺炎確診病例28174133例,死亡病例500071例。當天,美國總統拜登在白宮為逝者舉行默哀儀式,白宮降下半旗。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
歐文建議NBA標志換成科比 瓦妮莎:我喜
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?