您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社倫敦2月22日電(記者張家偉 金晶)英國首相約翰遜22日在議會公布了一個路線圖,計劃分四步逐漸放寬英格蘭地區現有的新冠疫情防控措施,但具體如何實施還需要視疫情最新發展狀況而定。

據政府介紹,這個路線圖每一步實施前政府都會評估新冠疫情防控效果是否達到相關標準。第一步主要包括:計劃從3月8日起所有學校復課;3月29日起,將允許6個人或兩戶家庭在戶外聚會,戶外體育設施重新開放等。

第二步不會早于4月12日開始實施,主要包括允許非必需的零售業店鋪、理發店、公共圖書館、動物園等重新開放。第三步不會早于5月17日實施,主要包括:撤銷戶外社交活動的大部分限制,但仍不允許30人以上的聚會。電影院重新開放,部分在符合條件的室內場館舉行的運動賽事和表演也將可以舉辦。

第四步將不會早于6月21日實施,屆時所有限制社交接觸的相關防疫措施有望撤除。

政府表示,除英格蘭以外,蘇格蘭、威爾士以及北愛爾蘭也會陸續按各自規劃逐步放寬“禁足”措施。

約翰遜說,政府對變異新冠病毒保持警惕,如有證據顯示出現了疫苗無法對其發揮作用的新變異病毒,不排除將在地方或地區層面再次實施限制措施。

英國政府22日發布的數據顯示,英國當天新增新冠確診病例10641例,累計確診4126150例,累計死亡120757例。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
吳孟達臨終一幕曝光令人心碎 吳孟達最
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?