您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

由于多國報告接種英國阿斯利康制藥公司和牛津大學聯合研發的新冠疫苗后出現血栓病例,英國醫藥監管機構正在考慮是否限制年輕人接種這種疫苗。

英國第四頻道新聞5日以兩名消息人士為來源報道,盡管數據仍不清楚,給年輕人、即30歲以下人群提供其他種類疫苗的呼聲越來越高。

英國藥品和保健品監管局當天晚些時候說,暫時沒有就阿斯利康疫苗接種限制作出決定。藥品和保健品監管局局長瓊·雷恩說:“我們仍在對接種阿斯利康疫苗后出現非常罕見的特定類型血栓作全面、細致的評估。”

這一監管機構先前認定,阿斯利康疫苗在防止感染新冠病毒方面的益處遠遠大于可能導致血栓的風險,民眾應當繼續接種這種疫苗。

英國超過1800萬人接種了阿斯利康疫苗。英國衛生監管部門2日說,英國30名接種阿斯利康疫苗后出現血栓的患者中,7人死亡。目前不清楚死因是否關聯接種這種疫苗。

由于多名阿斯利康疫苗接種者的腦部發現靜脈竇血栓,歐洲多個國家3月早些時候宣布暫停使用這種疫苗。歐洲藥品管理局3月31日重申,阿斯利康疫苗“安全”。這一機構定于4月7日更新這種疫苗的使用建議。(包雪琳)【新華社微特稿】

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
我的姐姐原型是誰 電影我的姐姐為什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?