您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社開羅4月6日電(記者李碧念)埃及金字塔在線網站6日報道,埃及蘇伊士運河管理局主席烏薩馬·拉比耶當天對媒體表示,埃及將尋求通過協商解決貨船擱淺事故索賠問題。

拉比耶對媒體表示,埃及正與涉事貨船船東協商,力爭通過“和平方式”解決事故索賠問題;如果通過訴訟解決索賠問題,船東的損失更大。

拉比耶本月1日曾表示,蘇伊士運河管理局就“長賜”號貨船擱淺事故的一次性索賠金額將超過10億美元,以補償運河停運6天造成的損失和相關救援費用。

拉比耶當天表示,調查人員已分析了涉事貨輪航行數據記錄儀的數據,但目前尚未就事故原因得出結論。他此前曾表示,大風沙塵天氣并非導致貨輪擱淺的主要原因,不排除人為操作失誤的可能。

懸掛巴拿馬國旗的重型貨輪“長賜”號3月23日在蘇伊士運河新航道擱淺,造成航道堵塞。經過連續數天救援后,擱淺貨輪3月29日成功起浮脫淺,目前仍停留在蘇伊士運河的泊位中。埃及方面和貨輪管理方正對事故原因進行調查。

蘇伊士運河位于歐、亞、非三洲交接地帶的要沖,連接紅海和地中海。該運河收入是埃及國家財政收入和外匯儲備的主要來源之一。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
絕地求生吃雞4.7更新公告更新時間一覽
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?