您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

近日,位于內蒙古三盛公水利樞紐庫區的黃河河段,連日出現“水煮黃河”景觀,水霧飄渺如同仙境,過往游客無不嘖嘖稱奇。

內蒙古水煮黃河怎么回事?內蒙古水煮黃河景觀是什么樣的現場圖曝光太震撼

三盛公水利樞紐庫區的黃河河面,近期每天清晨都會彌漫起濃厚的水霧,遠望去整個庫區霧氣騰騰。由于霧氣直接從河面升起,宛若水面沸騰,蒸汽彌漫的情形,這一現象也被稱為“水煮黃河”。

據介紹,“水煮黃河”現象可能是由于蒸發的水汽遇冷后迅速凝結,形成霧氣。要形成這一現象,水溫低、氣溫低、濕度高,三大條件缺一不可。通常,這一現象會在黃河封凍前出現,一般出現在早上7:30-9:30。

據水利樞紐負責人介紹,上次“水煮黃河”出現,還是在2011年。

責任編輯:林晗枝

相關閱讀
關鍵詞:
最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《域見中國》專欄上線,首期聚焦“短視
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?