您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

12日上午,中央指導組副組長、中央政法委秘書長陳一新坐鎮武漢疫情防控指揮部,圍繞打好武漢保衛戰專題研究病床籌集問題,確保應收盡收。

陳一新從掃黑除惡戰場轉向“掃毒除疫”戰場,來武漢4天,夜以繼日連續作戰,邊調研、邊熟悉、邊思考、邊研究,“惡補”學習了解疫情防控情況和相關知識,想盡快成為一名深度的‘知情人’和推進這項工作的行家里手。

陳一新提出,指揮部每天要召開一次“碰頭會”,每次會議集中研究解決一兩個重點問題,力求開短會、解決問題的會。每次會議要把學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神、黨中央關于防控疫情的部署要求作為第一議題,并通報落實工作進展情況。

陳一新強調,要“病床等人”不能“病人等床”,確保“應收盡收”、“每日清零”。想要疫情出“拐點”,先要信心出“拐點”。要提振士氣、凝聚民心,實行“三量管控”:控增量、減存量、防變量,堅決打好疫情防控阻擊戰。

武漢感染人數未摸清真的嗎?武漢疫情防控最新消息感染人數到底有多少

習近平總書記2月10日在北京調研重要講話,為打好武漢保衛戰、湖北保衛戰指明了方向。陳一新指出,我們必須學深悟透做實。

——深刻領會“把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位”,牢記人民至上、生命至上,以人為本,始終與人民群眾休戚與共;

——深刻領會“堅持全國一盤棋”,堅決服從黨中央統一指揮、統一協調、統一調度,做到令行禁止;

——深刻領會“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”總要求,以更果斷的措施,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰;

——深刻領會“疫情防控越是到最吃勁的時候,越要堅持依法防控”,從立法、執法、司法、守法各環節發力,全面提高依法防控能力;

——深刻領會“這次疫情是對我國治理體系和能力的一次大考”,著力補短板、固底板,加快推進市域社會治理現代化;

——深刻領會“武漢是英雄的城市,湖北人民、武漢人民是英雄的人民”,以強烈的責任感和使命感,奪取疫情防控斗爭的全面勝利。

武漢勝則湖北勝,湖北勝則全國勝。“打好武漢保衛戰要發起總攻!”陳一新提出,聯系當前武漢疫情防控實際,具體要在四個方面抓好落實、快見成效。請看長安君報道。

責任編輯:林晗枝

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
怪你過分美麗小彩蛋曝光 高以翔給每一
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?