您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

受二級市場走勢拖累,新基金發行市場明顯降溫,就連一度火熱的科技主題基金也面臨銷售遇冷的情況。據悉,3月已有8只新基金宣布延長募集期。

3月23日,泰康睿福優選配置3個月持有期混合型FOF發布公告顯示,該基金自2020年3月11日開始募集,原定募集截止日為2020年3月24日。同時,為進一步滿足投資者的投資需求,根據相關規定,經泰康資產管理有限責任公司與托管人中國農業銀行股份有限公司及銷售機構協商,決定將本基金的募集期延長至2020年4月8日。

3月以來新基金延長募集期頻頻發生。平安創業板ETF聯接、博時滬深300ETF,就連今年熱門板塊科技主題基金、平安科技創新3年封閉運作也陸續宣布延長募集期。

如今新基金銷售乏力,與前期權益基金的火爆銷售場面形成了鮮明的對比。據Wind數據統計顯示,3月以來出現了11只“日光基”。發行市場火熱,致使東方紅啟東三年持有、易方達中證科技50ETF、易方達高端制造等9只新基金采取“末日比例確認”的原則,確認基金份額;還有匯添富中盤積極成長A、廣發價值優勢2只新基金的發行規模沖高,分別達到了125.94億元、98.21億元。

此外,債券基金發行持續羸弱,東興鑫遠三年定開、廣發恒隆一年持有期、易方達裕富、華安安騰一年定開債共4只債券型基金陸續宣布延長募集期。

公募基金相關人士表示,疫情在全球蔓延,全球股票市場劇烈波動。A股受此影響較大,跟隨海外市場連續下跌。與此同時,全球產業鏈受到沖擊,導致海外需求下降,不確定性因素增強,造成A股科技板塊整體回落。

此外,一位公募基金市場部人士還認為,臨近季末時點,資金往往會出現相對緊張的局面,銀行攬儲壓力較大,相應地增加了公募基金的發行難度。(上海證券報記者 何漪)

責任編輯:莊婷婷

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩直播首秀怎么回事 羅永浩是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?