您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

中新網廣州7月30日電(王華 泳怡)7月29日,全球唯一大熊貓三胞胎“萌萌”、“帥帥”和“酷酷”迎來6周歲生日,當晚,廣州長隆野生動物世界邀請來自全國6組6周歲的三胞胎家庭齊聚長隆,為“萌酷帥”慶祝生日。

2014年7月29日,大熊貓媽媽“菊笑”在廣州長隆野生動物世界誕下三只熊貓幼仔,全球唯一存活的大熊貓三胞胎誕生。在中國保護大熊貓研究中心專家以及長隆專業保育團隊的精心照顧之下,三寶健康成長,成就了舉世公認的野生動物保育奇跡。

據長隆熊貓保育專家青姐介紹,熊貓三胞胎在成長過程發生了天翻地覆的變化,“萌萌”性格文靜、敏感,喜歡獨處,體型變得越發勻稱,體重保持在100公斤左右;“帥帥”小時候最膽小現在卻膽子最大,體重也從出生時最輕變成現在最具分量的“肌肉小子”;“酷酷”智慧擔當,活潑愛鬧。

專程由深圳過來參加“萌酷帥”生日活動的簡女士表示,全家都是熊貓粉,每年的7月29日都會到長隆度假區看熊貓三胞胎,見證三寶不斷成長。

來自全國的6組6周歲的三胞胎家庭探望了大熊貓三胞胎,并與園區內多種珍稀動物一起為大熊貓三胞胎送上生日祝福。園區還制作了巨型的“蛋糕花車”供游客觀賞,長隆熊貓酒店從7月29日起,每周六日都將在大堂舉行萌酷帥歡樂巡游。

長隆野生動物世界總經理張學禮介紹,暑假期間,長隆野生動物世界推出第二屆“大熊貓文化節”,以更多角度、更多形式傳播大熊貓科普知識,倡導國寶文化的傳承和保護。

據了解,廣州長隆野生動物世界已創下5年繁育9只大熊貓的繁育奇跡,而去年大熊貓三胞胎姐姐“萌萌”回到中國大熊貓保護研究中心參與國家大熊貓繁育計劃;今年,歡度6周歲的“帥帥”和“酷酷”有望能加入國家大熊貓繁育計劃。

責任編輯:趙睿

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
且聽鳳鳴電視劇全集免費觀看 且聽鳳鳴
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?