您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

中新網7月31日電 據國家發改委網站消息,7月30日,國家發展改革委、體育總局組織召開視頻工作會議,聽取有關地方的工作匯報,總結前一階段社會足球場地建設的成效、經驗和不足,部署下一步工作。會議指出,已建成的足球場絕對不能出現足球場大門緊閉、“養草皮”、“足球場禁止踢球”的現象。

會上,國家發展改革委社會司負責人通報了全國社會足球場地設施建設的總體進展。有關工作成效明顯的省份、指導目標尚未完成的省份、部分社會足球場建設專項行動重點推進城市,以及相關足球企業負責人介紹了破解重視難、用地難、籌資難等方面的經驗做法,分析了面臨的困難,提出了下一步工作考慮和政策建議。

會議指出,去年以來,全國社會足球場建設數量增長速度明顯加快,各地社會足球場建設任務完成率明顯提升,很多省(區、市)單月完成進度大幅度提高,社會足球場地設施建設取得了明顯成效。但是,部分省份的指導目標尚未完成,各地要完善機制保障,完善用地保障,完善政策保障,確保各地目標任務順利完成。

會議要求,各地要認真開展社會足球場地建設任務自查自糾和全面驗收工作,重點自查球場的性質、數量和開放情況,堅決杜絕虛報冒填、重復計算、以校園球場充當社會球場等弄虛作假的情況,實事求是核查數據,發現問題及時整改,錯誤的數據要及時修正,根據自查情況形成驗收報告上報。

會議強調,各地要將已建成的足球場充分用于舉辦足球賽事、推進全民健身和發展足球產業,建立對社會開放的長效機制,做到運營機制靈活、活動內容豐富、存量球場用足,絕對不能出現足球場大門緊閉、“養草皮”、“足球場禁止踢球”的現象,確保社會足球場實現高效利用。各地要再接再厲,立足自身實際情況,做好項目的謀劃和儲備,在“十四五”時期繼續推動社會足球場等全民健身設施補短板、強弱項、提質量。

責任編輯:趙睿

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“臺陸通”面向臺胞推出“帶薪實習實訓
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?