您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

本報長沙11月19日電  (記者申智林)2020中國新媒體大會19日在長沙開幕,來自新聞宣傳部門、新聞單位、新聞行業組織、互聯網企業、高校新聞院系與新聞研究機構等方面的專家學者和從業人員齊聚一堂,就進一步推進媒體深度融合發展進行研討交流。

作為中國新媒體行業的年度盛會,本屆大會以“守正聚力 創新共融”為主題,旨在深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,落實中央《關于加快推進媒體深度融合發展的意見》,為新媒體從業人員搭建分享實踐經驗、交流認識體會的平臺,推動媒體深度融合高質量發展,不斷做大做強主流輿論。

大會發布了《中國新媒體研究報告2020》《中國新媒體年鑒2019》《全國視頻文創產業發展指標體系研究》等成果;舉辦“內容創新創優”“聚焦新生代 賦能新生態”“新平臺的社會責任”等專題論壇;揭曉中國新媒體戰“疫”十大精品案例、扶貧十大優秀案例,人民日報社相關部門出品的紀錄片《生死金銀潭》、“人民日報新媒體公益帶貨系列直播”等新媒體作品入選。推出“走進馬欄山”主題展示,舉辦“增強‘四力’ 推動深度融合發展”專題培訓,啟動“中國新媒體聯合公益行動”。

中宣部、中國記協、湖南省委宣傳部負責人出席開幕式并致辭。人民日報社、新華社、中央廣播電視總臺等相關負責人作了主題演講。大會還推出“走進馬欄山”主題活動,展示馬欄山產業技術底座及園區代表性產品,展示媒體深度融合和文化產業發展新路子、新成果。

本次大會由中央網絡安全和信息化委員會辦公室、國家廣播電視總局、湖南省人民政府指導,中國記協、湖南省委宣傳部聯合主辦。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中天新聞臺遭撤照 綠營人士批民進黨政
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?