您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

本報南京11月19日電  (記者李曉晴)“十三五”以來,全國農民教育培訓整體邁上新臺階。截至目前,全國農村實用人才總量約2254萬人,占主體的高素質農民超過1700萬人。

第三屆全國農民教育培訓發展論壇日前在江蘇南京舉辦。數據顯示,“十三五”以來,我國累計培育高素質農民達到500萬人,直接培訓農村實用人才帶頭人11萬人,涉農高等職業教育首次面向農民擴招達3.5萬人。

農民教育培訓是提升農民素質、增強現代農業發展能力的重要途徑。“十三五”時期,農業農村部實施了新型職業農民培育工程、高素質農民培育計劃、高素質農民學歷提升行動計劃、農村實用人才帶頭人和大學生村官示范培訓,農民受教育渠道大幅拓展。有文化、懂技術、善經營、會管理的高素質農民隊伍規模持續壯大,農民的素質結構持續改善。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中天新聞臺遭撤照 綠營人士批民進黨政
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?