您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

“天問一號”探測器成功實施近火制動 進入火星停泊軌道

海報:“天問一號”探測器成功進入火星停泊軌道 新華社記者 劉茜 編制

新華社北京2月24日電(記者 胡喆)記者從國家航天局獲悉,2月24日6時29分,我國首次火星探測任務“天問一號”探測器成功實施第三次近火制動,進入近火點280千米、遠火點5.9萬千米、周期2個火星日的火星停泊軌道。探測器將在停泊軌道上運行約3個月,環繞器7臺載荷將全部開機,開始科學探測。

同時,載荷中的中分辨率相機、高分辨率相機、光譜儀等將對預選著陸區地形地貌、沙塵天氣等進行詳查,為擇機著陸火星做好準備。

“天問一號”探測器自2020年7月23日成功發射以來,已在軌飛行215天,距離地球2.12億千米。2021年2月10日探測器進入環火軌道后,按飛控計劃,于2月15日實施了遠火點軌道平面機動,2月20日實施了第二次近火制動,目前設備狀態正常,各項飛控工作正常開展。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
朱婧汐漂染眉毛被灼傷 診斷為一度面部
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?