您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

新華社昆明4月6日電(記者姚兵、張雯)云南省瑞麗市6日晚召開發布會介紹,截至6日19時30分,瑞麗市第二輪核酸檢測共完成采樣23.86萬人。

瑞麗市副市長楊謀說,6日,瑞麗市啟動第二輪城區全員核酸檢測,在主城區7個社區7個村委會設置363個采樣點,抽調醫護人員1815人,采取分片、分區、分時段的方法,通知居民參加檢測。每個采樣點均按照生物安全要求,做好醫療廢棄物的收集處理和現場消毒工作,設置“一米線”,并安排工作人員維持現場秩序,避免人群聚集。

楊謀說,本次檢測總體采用“混采單檢”策略進行,但對密接者、次密接者及高風險、中風險、陽性病例封控地區進行單采單檢。截至6日19時30分,第二輪核酸檢測共完成采樣23.86萬人。

據介紹,待樣本檢測完成后,將由“德宏抗疫情”后臺與“云南健康碼”進行對接,通過“云南健康碼”向檢測對象推送檢測結果。少部分不能使用健康碼推送的人員,采取紙質檢測報告或短信進行結果反饋。

同時,瑞麗市對姐告玉城的商戶、密接及次密接兩類重點人群的血清樣本進行抗體檢測,已采集2000份,已完成1222份檢測。

楊謀說,目前瑞麗市定點救治醫院共收治患者89人,按照“一人一方案”要求精準制定治療方案,所有病例均實行中西醫結合治療,患者生命體征平穩,病情平穩。同時,再次完善、梳理、優化醫院各關鍵流程和應急預案,做到醫療、護理、感控、搶救各流程完備。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
原神無相之風的名字叫?派蒙答題活動答
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?