您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

據國家航天局消息,嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”月球車,分別于4月6日21時43分和3時54分結束月夜休眠,受光照自主喚醒,進入第29月晝工作期。截至目前,嫦娥四號已在月球背面度過了825個地球日。

在本月晝工作期內,嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”月球車計劃開展4項工作:

(1)全景相機開展環拍探測;

(2)紅外成像光譜儀開展定標與科學探測;

(3)中性原子探測儀(ASAN)開展科學探測;

(4)行駛過程中測月雷達對路徑區域開展同步探測。

↑“玉兔二號”月球車巡視路徑圖

↑“玉兔二號”月球車巡視路徑圖

如上圖所示,目前,巡視器正位于LE02805點,該點位于嫦娥四號著陸點西北方向,距離著陸點直線距離約455米,巡視器行駛路徑里程約682.8米。基于LE02805點全景相機拼接影像、DOM影像等數據情況,月球車在第29月晝期間將繼續向玄武巖分布區域(距離目前巡視器約1.2km,位于東經177.5389°,南緯45.4119°附近)前進,該位置位于當前探測點西北方向。 相關科學成果將及時發布。(總臺央視記者 徐靜)

↑最近玄武巖覆蓋區域(紅色線條區域)

↑最近玄武巖覆蓋區域(紅色線條區域)

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2021年全國計劃招聘特崗教師8.4萬余名
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?