您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞

1月2日消息,今天微博話題“391萬買一個手機號”登上熱搜,報道稱,近幾年最貴的手機靚號8個7,拍出了391萬的天價,有網友評論,有這錢在三四線城市買套房它不香嗎?筆者在阿里拍賣平臺查詢發現,這個15077777777的手機號的確被拍賣過,成交價也是391萬元。

391萬買手機號怎么回事 為什么花391萬買手機號事件詳情

不過拍賣發生在2017年4月,由黑龍江省高級人民法院拍賣,該手機號屬于被執行人自用手機號。起拍價108萬,評估價146萬,拍賣保證金10萬元,增價幅度1萬元,當時只有11個人報名拍賣,卻吸引了16萬人圍觀。

391萬買手機號怎么回事 為什么花391萬買手機號事件詳情

網絡拍賣競價結果,用戶姓名李源通過競買號D7137于2017年04月14日在黑龍江省高級人民法院于阿里拍賣平臺開展的“拍賣手機號”項目公開競價中,以最高應價勝出。該標的網絡拍賣成交價格:¥3910000(叁佰玖拾壹萬元)

有網友發現,這個電話打過去馬上會顯示忙音。據了解,運營商會為這些號碼的持有者設置白名單,自動攔截疑似騷擾和普通人的來電。

至于為何有人愿意花391萬買個手機號,只能說有錢人的快樂,往往就是這么樸實無華且枯燥。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
愛情公寓5大結局是什么 愛情公寓5大結
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?