您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞

1月9日,貴州省畢節市納雍縣翰林學校為獎勵期末考試成績優異的同學,給90名學生發豬肉,贏得家長和社會的一致好評。

學校發獎通常是現金、獎狀、文具等,為何翰林學校會發豬肉?1月10日下午,記者聯系了該校的創辦人王昊。

據王昊介紹,翰林學校是民辦學校,全封閉式教學,全校有一至九年級,總共30個班1700余人。往年,每學期對班上期末考試前三名的同學給予現金獎勵,第一名300元,第二名200元,第三名100元。

“1月7日突然想到的,將肉帶回家也能增加過年的氣氛。”王昊說,學校在小鎮上,學生領點肉回家,實惠又有節日氣氛。為了鼓勵成績優秀的學生再接再厲,做好榜樣,以發豬肉的形式獎勵學生更有意義。

1月8日,王昊通知班主任統計班上前三名的同學,老師們這才知道今年的獎勵是豬肉。由于當地沒有300至400斤的生豬,王昊到六盤水生豬市場購買。最后,以19.6元每斤的價格買了7頭豬,每一頭豬平均400多斤,總共3000多斤,折合價值5萬余元。

學校給學生發豬肉怎么回事?學校為什么給學生發豬肉校方回應

9日,在學校的表彰大會上,豬肉依次排開,學生根據名次領到自己的豬肉,第一名30斤,第二名20斤,第三名一只豬腳。一些同學將豬肉用竹竿抬回家,低年級的同學則是家長用背篼背回家,引來旁人羨慕的目光。

“沒有具體算過賬,只是想獎勵學生,讓他們高興,家長講得最多的是謝謝。”王昊表示,當天的豬肉全部獎勵給學生,發豬肉也算是對學生努力的肯定,對家長的回報,也更實惠。

對此,網友紛紛點贊,評論道:“豬肉獎勵非常實在。”“又是別人家的學校。”“真的是實憑實力吃肉。”“校長家可能是養豬的。”

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
滴滴在莆田設立8個防疫服務站,多重舉
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?