您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

“救出來了!”5月29日20時許,救援現場響起雷鳴般的掌聲和歡呼聲,經過救援人員176小時的艱難營救,四川江油市武都引水工程隧道垮塌事故中被困的3人全部獲救,目前已送往醫院觀察治療。

四川隧道垮塌3人被困7天后獲救現場圖 四川隧道為什么會出現垮塌

記者從四川省應急管理廳獲悉,5月22日11時57分左右,江油市厚壩鎮武都引水工程永重支渠在建隧道發生垮塌致3人失聯。

四川隧道垮塌3人被困7天后獲救現場圖 四川隧道為什么會出現垮塌

事故發生后,省委省政府高度重視,立即對救援作出安排部署。四川省應急管理廳第一時間啟動應急響應,快速派出分管負責同志帶領救援隊伍趕赴前方,會同綿陽和江油市委市政府迅速投入救援。受省委省政府委托,省應急管理廳主要負責同志疾馳救援現場,對現場救援進行指導,要求堅持科學施救、防范次生災害、做到萬無一失,同時代表省委省政府對失聯人員家屬進行慰問。

被困人員所處的隧道內情況十分復雜,救援難度特別大,但救援隊伍一直不拋棄、不放棄,從各方調集救援裝備,組織精干救援力量全力攻堅,按照科學制定的按照科學制定的“小斷面,掏小巷”和“小進度、全斷面、強支護、穩推進”方案,科學調派扒渣機2臺、運渣車4臺、裝載機1臺、挖掘機1臺,專業救援隊2支31人、施工隊3支44人,在避免垮塌的同時進行24小時輪班作業,打通救援通道。經過7天7夜不拋棄、不放棄的持續救援,最終成功救出被困者,創造了四川救援史上的有一個奇跡。

責任編輯:黃小群

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
四川隧道垮塌3人被困7天后獲救現場圖
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?