您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

5月27日下午,在南通大學附屬醫院重癥監護室,17個月大的患兒金璋燁已經處于腦死亡狀態,生命無法挽回。他的父母強忍悲痛作出一個決定:捐獻孩子的器官。

小璋燁的媽媽不愿露面。她在電話采訪中說:“我認為一個人,不管他的生命是長是短,總要有點價值、有點意義,我想我兒子他也同意我這樣做。他已經不可挽回了,在這個世界上他再也呆不住了,我想他用另一種方式延續下來。”

謝謝小天使!南通17個月幼兒去世 捐出器官救三人

當晚11點,小璋燁成功捐獻了肝臟和腎臟,小璋燁的器官分別移植給了三名患者,為他們送去珍貴的生命禮物。

謝謝小天使!南通17個月幼兒去世 捐出器官救三人

小璋燁的肝臟成功的移植給一個兩歲的孩子,右腎成功移植給了一個11歲的孩子,左腎成功移植給了一個體重較輕的成年人。目前三人術后恢復都還可以。

謝謝小天使!南通17個月幼兒去世 捐出器官救三人

聽說成功移植以后,小璋燁的媽媽表示:“我覺得很欣慰,我的目的就是這個。就是想讓我兒子的價值得到最大體現,他能救助三個人,其實我覺得他是救助了三個家庭。”

目前,南通市已有登記捐獻志愿者6669人,成功實現人體器官捐獻9人,17個月大的金璋燁是年齡最小的器官捐獻者。

南通市紅十字會人體器官捐獻協調員余瑤表示:“我們也希望通過小璋燁器官捐獻的大愛事跡,能夠讓更多的市民、更多的愛心人士了解并且關注器官捐獻事業,能夠為患者的健康、患者的生命進行助力。”

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
何超蓮悼念賭王說了什么令人淚目 何超
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?