您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

一個風華正茂的90后醫學女研究生,正當全家人都對她的未來充滿期待之時,意外卻來了——

事發

玩“人體炸彈”時,頭朝下摔入球池

5月25日晚上6時許,琪琪和男朋友小王、表哥小魯相約一起到平山路九里山北 “幻影星空”蹦床館去玩。

三人購票后進入游樂場,換裝后即開始游玩。

小魯事后說,當時館內沒有安排觀看任何培訓視頻,無人告知游玩注意事項,他們也沒看到一處明顯的安全提示。

18:40 ,三個年輕人準備玩一個名叫“人體炸彈”的項目。據小魯回憶,當時一位40歲左右的女性工作人員向他們簡單地講解了下玩法:場地有一個高大的氣墊,站在高處的人用力蹦,另一端躺在低處的人就會被彈入旁邊的海洋球池中。

女研究生蹦床館內摔成完全性截癱 詳細經過現場圖原因令人震驚

“她教了我們一些動作,但并未告知這個項目的危險性,也未讓我們采取任何防護措施。”小魯說,他和小王反復向工作人員確認是否安全,得到的答復是“大家都是這樣玩的,沒事兒”。而且在彈跳的時候,他們都是得到工作人員示意后才開始跳的。

從小魯事后拷到的視頻可以看出,小魯被彈起的時候很安全地進入了球池,小王上去后沒玩,隨后琪琪躺了上去,小魯和小王到上面去跳。但琪琪被彈起的時候,頭朝下猛地摔進了海洋球池內,當場動彈不得。小王先上前扶起琪琪,小魯隨后也上前查看,兩人一起把琪琪抬了上去。工作人員一直在場指點,但視頻中聽不見她說了什么。

小魯說,琪琪當時就說她胸部以下都沒有知覺了。大家都非常擔心,工作人員立即撥打了120,并通知老板,“現場工作人員并未做出任何急救措施,只是簡單詢問琪琪是否活動開了?還說大家都是這樣玩的,以前沒有出現過這種情況。”

救治

診斷為“完全性截癱”,患者沒有醫保

當晚,120救護車將琪琪送到了徐醫附院,蹦床館老板劉女士夫妻也驅車前往。后來他們選擇到仁慈醫院救治,老板說幫不上忙就回家了,并聲稱他們已經買了保險,保險公司會負責賠償。然而保險公司工作人員到醫院拍完照就走了,告訴小魯說賠償款不可能直接給他們,而是要先支付給投保者。

直到次日凌晨00:30,琪琪終于被送進仁慈醫院手術室。手術很順利,琪琪在重癥監控室躺了三天后轉到普通病房,然而現在胸部以下仍然沒有知覺,醫生的診斷結果是“完全性截癱”。

管床醫生周蒙恩大夫說琪琪傷勢很重,手術很順利,但后期康復治療階段會很漫長,費用也不好估量。

小魯非常為表妹擔心,姨父母都已退休,收入不高。琪琪是學醫的,因成績優異被學校保送研究生,畢業兩年來一直在醫院實習,正準備找一份正式工作,目前沒有職工醫保和居民醫保,也沒有購買個人保險。入院短短5天,醫藥費就花了10萬多元,蹦床館老板只送來5000元錢。但是,后期康復治療費用還有很大缺口。

“琪琪學的專業就是神經內科,對自己的情況很清楚。但她很堅強很樂觀,同學也都來看望她了。水滴籌上還有很多素不相識的人獻愛心,一天時間就籌到了近30萬。”小魯說,他們家人打算通過法律途徑維權。

律師

蹦床館應該承擔主要責任女研究生蹦床館內摔成完全性截癱 詳細經過現場圖原因令人震驚5月30日下午,記者來到幻影星空蹦床館,大紅色的外立面非常醒目,門口還擺放著幾只慶祝開業的花籃,玻璃門上貼著“暫停開放”的通知。

一位不愿透露姓名的相關負責人說,現在暫停開放是因為要進行消防改造和培訓。蹦床館5月20日才開始試營業,5月25日發生了消費者摔傷的事故。其實每位消費者購票時都簽了安全協議,要求聽從安全員指揮。事發時,安全員已經指出琪琪動作不標準,提醒他們不能玩,但他們還是跳了。蹦床館購買了保險,可以用保險支付醫療費用。如果對方起訴索賠的話,他們會積極配合。

江蘇茂通律師事務所劉茂通主任認為

蹦床館作為經營場所,對消費者有安全保障義務,應該進行明確指導,并告知風險或作出安全提示 。消費者作為成年人,也應該能夠對其中風險作出判斷。因此在這起事故中,蹦床館應該承擔主要責任。雙方責任的具體劃分,根據各自提供的證據由法院判決。

小編網上搜索發現,因蹦床引發的傷害事故并不少!

蹦床存在著很大的安全隱患,尤其是到了最低點向上彈起,人處于超重狀態,沖擊力大,極易發生危險。在玩耍時,一定別忘了保護自身的安全!

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
女研究生蹦床館內摔成完全性截癱 詳細
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?