您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

日前,江西會昌一小學西校門的監控記錄下這樣一段畫面。

上課前,小學生們陸續走進校園,一名扎著馬尾辮的小學生背著一個小男孩走向正在校門口執勤的巡警。

視頻截圖

巡警接過小男孩,經過短暫的交流了解情況,小學生則揉著胳膊進入校園上課。

原來小女孩名叫金媛媛,是該小學二年級學生。當天她在上學途中看到,有一名小男孩光著屁股在馬路上沒有大人看管。想到老師以前教授的方法,她決定背起小男孩去學校找警察叔叔。走了一公里多的路程來到學校門口時已是氣喘吁吁。

巡警接過孩子后在附近小區來回尋找,最終找到了男孩的媽媽,當時并不知孩子走出去的她還一臉驚愕。

同時,警方也提醒廣大家長,千萬不要將小孩單獨留在家中,避免意外發生。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
問道手游每周探案鏢局風云最新攻略 6月
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?