您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

盛夏來臨,又進入雪糕消費的旺季,但是今天有關“雙蛋黃雪糕”再次檢出不合格的消息著實讓人吃了一驚。針對產品“再上黑榜”的報道,“雙蛋黃雪糕”生產企業,營口奧雪冷藏儲運食品有限公司回應稱,相關市場監管部門抽檢涉及產品,均為公司2019年生產,并非目前市售產品。對于2019年相關抽檢中涉及的產品,公司已采取了召回或就地銷毀等措施。

奧雪回應雙蛋黃雪糕抽檢不合格說了什么?奧雪回應全文曝光

據廣東省市場監督管理局5月29日發布抽檢信息顯示,營口奧雪冷藏儲運食品有限公司生產的雙蛋黃雪糕因菌落總數超標被判定為不合格。

從媒體的報道中看,這不是“雙蛋黃雪糕”第一次登上“黑榜”。今年3月,在江蘇南京市場監管局抽檢中,“雙蛋黃雪糕”因大腸桿菌超標被判定為不合格。

另據媒體早些時候報道,2019年6月,在浙江溫州市場監管局抽檢中,奧雪“雙蛋黃雪糕”被檢出菌落總數超標。事后,奧雪公司發布調查聲明回應稱,問題的出現是由于零售終端在運輸過程中無任何冷鏈保護,導致產品發生化凍情況所致。

對于再上“黑榜”,營口奧雪冷藏儲運食品有限公司在今日發布的聲明中回應稱,廣東省市場監管局抽檢信息中涉及抽檢產品生產日期為2019年6月3日。南京市市場監管局抽檢信息中涉及抽檢產品生產日期為2019年5月26日,兩則通報中涉及的產品均為2019年生產。公司已對當年7月前出廠產品進行了召回或就地銷毀等措施。

另外,從網上發布信息來看,溫州市場監管局抽檢信息中涉及抽檢產品生產日期為2019年3月19日。

營口奧雪冷藏儲運食品有限公司相關負責人對經濟日報-中國經濟網記者表示,2019年不合格產品出現后,監管部門已經多次對公司產品生產進行監管檢查,公司也加強了產品質量管控,并對產品包裝進行了升級,同時安排專人對各銷售終端進行抽查,以保障產品在銷售環節的質量安全。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
奧雪回應雙蛋黃雪糕抽檢不合格說了什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?