您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

近日,重慶沙坪壩,一外地女子報警稱在餐館點回鍋肉時,反復強調不要麻辣,但端上來卻有青椒。餐館廚師也覺得委屈,稱自己連豆瓣都沒放,女子要求的四季豆炒回鍋肉重慶根本就沒這做法。經調解,店家將飯錢退給女子。

李女士是外省人,第一次來重慶游玩。5月24日,她在沙坪壩區鳳天路找了一家小飯館,準備吃午餐。聽聞回鍋肉是川菜之首,于是點了一份回鍋肉嘗嘗鮮。不過她提出一個要求,回鍋肉里一點辣都不要有。

不一會,回鍋肉上了桌,李女士一看,這和想的有點不一樣啊……“回鍋肉青椒打底不說,幾個紅彤彤的油辣子是什么意思?”李女士還沒開動就提出了意見。

這時老板老王表示,“你嘗一下嘛,這個真的不辣,我豆瓣醬都沒放,這就是你要的不辣的回鍋肉!”

李女士不樂意了,表示,“這個你明顯放了青椒,還說不辣。”雙方就此爭論起來,李女士要求把青椒換成四季豆,不然就退錢。老王有點不服氣,“這不是來砸場子的嗎,這樣炒還叫回鍋肉嗎?”于是堅決不給退錢。

雙方爭執不下,最終李女士選擇了報警求助,希望民警來判斷一下這個回鍋肉到底是“辣”還是“不辣”。

接到報警后,沙坪壩區110快處民警任警官到達現場,了解情況。對于回鍋肉的做法,任警官做出了解釋,川菜都是以辣為主,在制作回鍋肉時,豆瓣辣椒都屬于必備的調料,青椒打底也屬于家常做法,所以老王做的回鍋肉,在重慶人眼中確實不辣。

不過介于李女士初到重慶,還不適應,也可以理解。最終在民警的調解下,老王將錢退給了李女士。李女士也表示,今后點菜時會多了解一下,避免發生誤會。

網友評論

對此,有網友表示,既然吃不了辣椒為什么要點回鍋肉?

責任編輯:黃小群

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
忘記28年房子現住戶正搬離怎么回事 忘
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?