您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

6月2日,記者從武漢市中心醫院醫護人員及其他知情人士處獲悉,中心醫院泌尿外科副主任醫師胡衛鋒搶救無效已離世,生前因感染新冠肺炎進行了長達四個多月的治療。

武漢市中心醫院一位知情人士告訴記者,她是在今天早上6點多聽到胡離世的消息。她介紹,胡衛鋒醫生的病情相對較重,病中“他情緒不穩定”。

“黑臉醫生”胡衛鋒搶救無效離世,病情曾一度好轉

據央視新聞此前消息,胡衛鋒于1月中下旬被確診感染新冠肺炎并在武漢市中心醫院治療,在2月7日轉入武漢市肺科醫院ICU病房并施行ECMO,3月3日,他轉院到同濟中法新城院區治療。11天后的3月14日,胡衛鋒病情曾明顯好轉,并在22日撤下ECMO。4月11日,胡衛鋒已經拔除了氣管切開套管,能夠正常講話,在14日轉入了普通病房。

好景不長。據前述知情人士和此前報道,4月22日,胡衛鋒出現腦出血狀況,5月21日再次腦出血。

在長達四個多月的醫治中,胡衛鋒和心外科副主任醫師易凡都曾“面容變黑”,病情一直備受公眾的關注和關心。此前的5月6日,易凡已經康復出院。

據澎湃新聞此前報道,按照武漢市中心醫院的一份內部統計數據,截至2月9日17時,該院公衛科共上報職工新冠確診病例68例,院外門診觀察147人,住院142人,納入醫學觀察醫務人員共266人。

此前,在這次抗擊新冠肺炎疫情的戰斗中,武漢市中心醫院眼科醫生李文亮、主任醫師梅仲明、甲狀腺乳腺外科主任醫師江學慶、眼科副主任醫師朱和平等四位優秀醫生已先后感染新冠肺炎不幸離世。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
傳聞中的陳芊芊完整全集免費觀看 傳聞
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?