您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

光天化日之下竟然在申城市中心的上海火車站一把抱起別人家的2歲女童就走,被抓后還辯稱“抱錯了”,而事實上她自己的兒子已經20歲。

今天(2日)上午,靜安區法院開庭審理了這起受人矚目的火車站拐騙女童案,并當庭宣判:被告人譙某某因犯拐騙兒童罪,被判處有期徒刑一年六個月。

法庭上,身著藍色馬甲的被告人譙某某神情淡然,一直用最簡單的語言回答著“是”、“沒有”、“不知道”,在沒有聽清楚問題而回答錯誤被糾正時,她忍不住叫出來:“要關我多久啊?”

與被告人譙某某只關心自己究竟要被關多久相對應的是,被害人家屬卻是至今還膽戰心驚,自案發后一步也不敢離開孩子的身邊。2019年12月16日17時45分許發生的事,讓王女士后怕不已。當時,王女士與母親帶著一對兒女準備從上海火車站乘車回鄭州老家。她們正在車站東南出口處休息,不滿2周歲的女兒在一旁肯德基門口踱步,突然一名推著嬰兒車、身穿黑色外套的中年女子徑直走過來,抱起女兒就走。王女士發現后立刻上前攔住中年女子強行把孩子搶了回來。王女士的母親也反應過來,沖上前一把拉住對方并大聲呼喊路人幫忙。王女士報警后,民警隨即將中年女子傳喚至派出所進一步調查。

這個膽大包天的中年女子姓譙,四川南充人,年愈不惑,平時在無錫某工地打工,案發前幾日乘火車來上海探親。當天下午,她打算乘坐火車回無錫租住地,因為行李較多,便拿走親戚家的嬰兒車用來放行李。當她走到車站東南出口時,看到一個穿著黃色上衣的小女孩站在那里,于是走上前去,對著小女孩說:“媽媽抱。”說著將孩子抱起就走。

據其到案后供述,她與前夫育有一子,離異后與其男友一直想要生一個孩子,可是卻一直懷不上,當她看到小女孩很聰明可愛的樣子時,就產生了將女童抱走帶回家自己養的想法,可誰知剛抱著打算走,就被孩子家長和熱心旅客攔住了。

中年婦女在上海火車站抱走2歲女童案判了!被告人獲刑1年6個月

監控畫面顯示,一名推著嬰兒車的中年女子,徑直走向女童,一把抱起就想往推車上放【詳情】

中年婦女在上海火車站抱走2歲女童案判了!被告人獲刑1年6個月

上海鐵路運輸檢察院審查后認為,被告人譙某某采用強制手段,使不滿14周歲的女童脫離監護人,其行為已觸犯《中華人民共和國刑法》第二百六十二條之規定,涉嫌拐騙兒童罪,并依法向法院提起公訴。

該案審判長、靜安區法院副院長丁德宏告訴記者,被告人譙某某在大庭廣眾之下,在上海火車站這樣的公眾場所公然企圖抱走他人孩子的行為,雖然因為當場被抓,從直接后果看不是很嚴重,但是事件本身影響極其惡劣,在社會上引起了極大反響。被告人到案后,已對她的精神狀態進行了鑒定,結果顯示她可以承擔完全刑事責任能力。由于偵查結果顯示其沒有販賣或者額敲詐勒索的可能性,因此最終定性為拐騙兒童罪。被告人譙某某實施的拐騙行為,侵犯了幼童的人身安全,擾亂了社會秩序,更有可能危及被騙兒童的身心健康,破壞原生家庭的幸福安定,因此對被告人應當從嚴處罰,在公訴機關的求刑幅度內從重處罰。據此,對被告人譙某某以犯拐騙兒童罪判處有期徒刑一年六個月。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
獨居老爺爺報警稱在家被人監聽怎么回事
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?