您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

孫先生報料諸暨萬達華府附近,有一輛寶馬越野車,一夜之間成了數千只蜜蜂的家。▼▼▼

上千只蜜蜂在寶馬車上筑巢怎么回事 現場照片曝光令人毛骨悚然

昨天上午,愛粉孫先生向我們報料,說萬達華府小區附近停車位里的一輛寶馬X3越野車,副駕駛后門位置,有上千只蜜蜂正在筑巢,車主還不知道。▼▼▼

上千只蜜蜂在寶馬車上筑巢怎么回事 現場照片曝光令人毛骨悚然

孫先生在萬達華府附近電器店上班。他告訴記者,昨天上午9點左右,他接到朋友鮑女士的求助,停在她前面的一輛車“招惹”了許多蜜蜂。

上千只蜜蜂在寶馬車上筑巢怎么回事 現場照片曝光令人毛骨悚然

孫先生趕到時,看到成群的蜜蜂,也嚇了一大跳。孫先生對這輛車有印象,是前天晚上停在這里的。只過了一個晚上,竟引來上千只蜜蜂筑巢

孫先生一邊在店里上班,一邊留意車主有沒有出現。過了兩個多小時,車子依然停在原地,路人看到后都繞道離開。

“萬一蟄傷人就不好了。”孫先生想起在鄉下養蜂的大伯,就向他請教怎么清理蜜蜂。

按照大伯的方法,孫先生提著塑料桶,戴上塑膠手套,反穿上長袖的外套,盡量將外露的皮膚遮擋掉。上前用手輕輕地將蜜蜂扒下來,放進桶內。

蜜蜂受到驚擾,成群地飛了起來!孫先生停了一會兒,等蜜蜂穩定后,再繼續扒。

他按照大伯的方法,將蜂王移進桶里,其他的蜜蜂也慢慢跟著飛進桶里,只要小心些動作輕點,蜜蜂是不會蟄人的。過了十幾分鐘,車上大部分的蜜蜂已經聚集在桶里了

一番操作下來,幸運的孫先生沒有被蟄到。之后他把毛巾蓋在水桶上,防止蜜蜂飛出來,并交給了他的大伯。

為什么蜜蜂會在轎車上筑巢?孫先生特意問了大伯。

大伯表示這種情況很少見,有可能是蜂王在飛行過程中,因為沒有食物飛累了而那輛車門下面剛好有花粉或者糖之類的東西,蜂王就停在上面。而其他蜜蜂是跟著蜂王過來的,最后就聚集成一大片,并在車上筑巢。

據孫先生說他沒有碰上車主,據他估計這輛寶馬車是昨晚開走的,車主可能還不知道蜜蜂筑巢的事兒

責任編輯:黃小群

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
罰員工吃蚯蚓公司2名負責人被拘怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?