您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

高難度碰瓷!高速上的奔馳車里伸出一把彈弓,9天27起“事故”!

揚子晚報訊(記者 劉瀏)行駛在高速上的豪車慢慢貼近前車,車窗里竟然伸出一把彈弓,趁著前車變道時加速跟上,向對方射出一顆橄欖果。這樣的高難度場面不是在拍電影,而是近日在高速上頻頻發生的新型“碰瓷”。

僅9天時間,就在沈海高速、京滬高速、滬昆高速、杭甬高速等高速公路上作案27起。日前,謝某等3人因涉嫌詐騙罪被南通市通州區檢察院依法提起公訴。

買來二手抵押豪車準備作案

現年38歲的湖南人謝某,僅有小學文化,一直找不到合適工作。2019年7月份左右,謝某到山東省臨沂市花了9萬多元購買一輛二手抵押的棕色奔馳轎車。車拿到手后,謝某就動起了“發大財”的歪腦筋。2019年9月,謝某聯系到老鄉何某,兩人一拍即合,商量好把奔馳車左側反光鏡自己先弄出劃痕,一起去高速公路上“碰瓷”,得手后,謝某拿七成,何某拿三成。為了把“碰瓷”的戲演好,他們找到了做貨車司機的老鄉黃某,請他客串“重要角色”,并答應得手后給他一定的好處。

2019年10月8日,謝某、何某兩人把汽車換了副假牌照后,由謝某駕車將車子開上了鹽海高速,實施他們的首次詐騙。

高速行駛中制造小“車禍”

他們把目標瞄準了一輛白色大眾SUV,在鹽海高速濱海境內時,當大眾SUV想從超車道變更到正常車道行駛時,謝某突然加速,何某在后面用彈弓彈射橄欖果,制造車輛碰擦的聲音。

謝某立即示意對方車子停車。“你開車怎么這么不小心,我們車子被碰了,快下車!”坐在副駕駛位置上的何某一邊下車,一邊把駕駛員李某喊下來,并趁車主李某不注意在對方車子右后門上面用砂紙刮了一道痕跡。“你看,我奔馳車左側反光鏡被你車子碰壞了!”在雙方確認都有“碰擦劃痕”后,謝某提出其有重要事情處理,要求“私了”,并打電話給奔馳4S店黃總詢問價格。

“你這個反光鏡修起來,可能要三四千塊錢吧!”電話那頭的貨車司機黃某“轉行”成了奔馳4S店黃總,他隨口報了個價。

9天里瘋狂作案27起

三人“精湛”的演技把車主李某一下子唬住了,親耳聽到碰擦聲、親眼看到兩個車子都有劃痕。經過一番討價還價,李某拿出手機,通過微信轉賬的方式轉給謝某3000元。第一次“碰瓷”就這么輕松得手,讓他們興奮不已。從10月8日到16日,9天時間里,在高速公路上,他們瘋狂“碰瓷”27起。

2019年10月17日,公安機關發現謝某等人高速“碰瓷”詐騙線索,正當謝某等人預謀再次作案時即被抓獲歸案。

檢察官提醒,高速公路“碰瓷”詐騙,不法分子駕駛的往往都是寶馬、奔馳之類的高檔車輛,利用車主慌亂心理詐騙錢財。車主在高速公路上開車如果發生交通事故,最好報警處理,并保存好行車記錄儀、現場圖片等證據,不要輕易“私了”落入犯罪分子事先布好的陷阱。同時,在高速公路上實施“碰瓷”詐騙,極易引發嚴重交通事故,相關部門需要進一步加強打擊力度,保護人民群眾生命和財產安全。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
國家郵政局:北京“快遞小哥”核酸檢測
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?