您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

近日,在福建晉江市龍湖鎮衙口風景區一12歲男孩下海游泳,不料被海浪卷走,越沖越遠,孩子母親在岸上大聲疾呼救人。此時,正在海邊騎馬的蔡良興、施囯慶和施鴻雁三人立即騎馬沖入海中營救

據救人者施鴻雁回憶,當聽到有人呼救時,孩子已經距離岸邊兩三百米遠,幾乎都快看不到人了。

“再不去救人后果不堪設想!”

情況緊急,看著孩子越漂越遠,雖然三人中只有一人會游泳,但他們毫不猶豫直接騎著馬沖到海里

三男子騎馬沖入海中救下男孩怎么回事?現場圖片詳情曝光網友大贊

借助馬匹的力量,他們很快接近了男孩,但海水已經快淹到馬的頭部

此時,唯一會游泳的施囯慶跳下馬抓住男孩往岸邊游,由于正趕上退潮,他與男孩已經在海里掙扎得精疲力盡,幸好施鴻雁騎馬前來接應

經過20多分鐘的營救,孩子終于被救上岸了!

據了解,救人者之一的蔡良興是一名退伍軍人,現在一家馬場當教練。他表示:“自己不會游泳,馬沒有受過海中訓練,但當時沒想那么多,只想著把人救上來。”

三位熱心人的舉動,收獲網友大量點贊。不少人表示,這一幕像極了古代大俠騎馬行俠仗義。

據悉,目前當地派出所民警已經在核實情況、收集材料,準備為他們三人申報見義勇為。

為“大俠”點贊!

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北控已注冊8人:俞長棟孫桐林獲頂薪 孫
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?