您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

今日(8月11日),僑鄉容縣微信公眾號刊文《關于網傳“一男子疑鎖妻十多年”的情況說明》,通報“男子鎖妻”事件。

廣西通報男子鎖妻事件全文說了什么?一男子疑鎖妻十多年事件詳情

詳情:

經公安機關查明,近日網傳“妻子生了3個孩子后,每天被丈夫拿木棍鎖住在房間,擔心她跑了”的視頻中,男子為梁某榮,廣西容縣六王鎮人。視頻中的臥床女子是2004年流浪至六王鎮的精神殘疾人,梁某榮母親覺得其可憐,將其收留在家中,起名陳某芳。后梁某榮與陳某芳以夫妻名義共同生活,二人在共同生活期間共生育了三個孩子,現由其家屬監護撫養,均在校讀書,并享受事實孤兒政策和困難補助政策。經容縣殘疾人聯合會鑒定,梁某榮與陳某芳二人均為精神貳級殘疾。網傳梁某榮殺害母親的事實為,2006年7月21日,梁某榮與其母發生爭執中致其母親死在家中廚房。公安機關于次日以涉嫌故意殺人罪將犯罪嫌疑人梁某榮刑事拘留,經司法鑒定,梁某榮為”輕度精神發育遲滯,無刑事責任能力”依法不負刑事責任。目前,梁某榮與陳某芳二人均已送至精神病院治療。當地正全力做好后續處置工作。

事件回顧

近日,微博博主“石金水boy”發布一段視頻,引發熱議。視頻中,博主來到容縣一男子家中了解其家庭情況,男子姐姐介紹,男子有精神疾病,有三個孩子,其老婆是“人家帶來的。”視頻中,房間內的床上躺著一個女人,隨后男子走出房間關上門,并用一根粗木棒抵住門。有網友質疑,女子是被拐賣來的。

目前,前述視頻已經被刪除。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020開學第一課觀后感心得體會大全 202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?