您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

8月8日凌晨,廣東河源一千年古榕樹突然倒塌,5條枝干折斷,無人員傷亡。當地封鎖清理現場,調查倒塌原因并搶救古樹。該樹種植于唐代末年,樹齡1100多年,樹圍13.8米,樹高約20米,整樹冠覆面積約3000平方米。

廣東1100多歲古榕樹倒塌怎么回事?1100多歲古榕樹為什么倒塌

視頻截圖

在現場,寵大的古榕樹5條枝干已折斷。榕樹的樹干倒塌之后,對隔壁的房屋是造成一定的損傷。為確保安全,通衢鎮黨委政府已對現場進行了封鎖,組織人員有條不紊地清理著倒塌的樹枝。現場吸引了不少市民前來拍照留念,據現場的群眾反映,榕樹不僅是他們的童年的記憶,更飽含了很多人的情感。附近居民紛紛對這顆千年古榕突然倒塌感到惋惜。

“我們對這棵榕樹肯定是很有感情的。我們小時候都在這里爬樹,玩耍。后來我們出來工作了,回來家鄉一群同學會在這里玩耍拍照,給我們留下了美好的記憶。”市民林女士說。

“小時候讀書的時候那棵榕樹下面有個樹洞,我們一群人在那里鉆來鉆去,抓迷藏。后來我們平時過年過節回來,都會帶小孩來這里拍一下照,現在都沒有了,感覺真的很遺憾。”市民陶先生說。

據資料顯示,這顆倒塌的千年古榕種屬雅榕,植于唐代末年,至今樹齡已1100多年,樹圍13.8米,樹高約20米,樹冠直徑約60米,根系最長延至2000米外,整樹冠覆面積約3000平方米,樹干高為3米。形成龐大的樹冠,樹干魁偉,背對著古榕樹粗壯的主干,手拉著手,竟需要14個人才能合抱,樹蔭庇護面積近千平方米,被稱為“東江古榕之王”。

目前,通衢鎮黨委政府已采取了相應的措施,對榕樹倒塌范圍進行封鎖,組織工作人員對現場進行清理,對樹干進行保護,并聯系縣林業等相關部門對古樹倒塌原因進行調查并搶救。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020開學第一課觀后感心得體會大全 202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?