您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

中央氣象臺8月12日6時繼續發布暴雨黃色預警:預計,8月12日08時至13日08時,內蒙古東南部、山西中南部、河北、北京、天津、山東西北部、遼寧西部、河南北部、甘肅南部和東部、陜西南部、四川盆地中西部、云南西部和南部、廣東南部沿海等地的部分地區有大到暴雨,其中,河北中部和東北部、北京、天津西部等地局地有大暴雨(100~200毫米),四川盆地中西部的部分地區有大暴雨到特大暴雨(100~280毫米)。上述部分地區伴有短時強降水(最大小時降雨量30~60毫米,局地可超過100毫米),局地有雷暴大風等強對流天氣。

京津冀四川等地局地有大暴雨怎么回事?全國各地天氣降雨情況預測

防御指南:

1、建議政府及相關部門按照職責做好防御暴雨應急工作;

2、切斷有危險地帶的室外電源,暫停戶外作業;

3、做好城市、農田的排澇,注意防范可能引發的山洪、滑坡、泥石流等災害。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020開學第一課觀后感心得體會大全 202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?