您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

近日,有網友發現,自己的車牌上竟然帶有兵馬俑Logo,很是好奇,于是便將這個小發現發布到了網上。

陜西的車牌上是兵馬俑怎么回事?圖片詳情曝光這個細節太可愛了

來源:微博

隨后,又有更多網友反映,自己的陜西車牌也有兵馬俑Logo。不僅如此,還有外省的網友表示,自己的車牌上,也有獨特的標識。例如,四川省上的是大熊貓。

對此,有媒體記者向西安交警支隊車管所工作人員詢問。對方回應稱,陜西所有車牌上統一會印有帶著兵馬俑的標識,包括電動車牌上也有,這也屬于獨特的地域標識。

這一個回答,也著實讓不少網友感到意外,自己之前就很少注意到。那么,你知道自己的省份車牌是什么獨特標識嗎?

在此,我們根據網友上傳的車牌照片,匯總后發現,不少省份的確都有自己獨特的表示,不過,也有一些省份用本省的簡稱來代替標識。

除了陜西的為兵馬俑之外,四川的是熊貓、云南的為大象、海南是椰子樹、青海為藏羚羊、新疆的為天山雪蓮、甘肅是馬踏飛燕、安徽為迎客松、江蘇是長江大橋、貴州是黃果樹瀑布、山西為五臺山、黑龍江為其省份地圖。

看到這里,朋友們是不是要趕緊看看自己省份的車牌了呢。也歡迎各位,在下方的評論區,留下自己省份車牌的獨特標識答案。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈洽會影像
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?