您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

8月11日16時5分,冀北張家口涿鹿供電公司礬山供電所接到涿鹿縣消防隊電話,稱涿鹿、懷來交界處,有位滑翔愛好者意外掛在高壓線上,情況十分緊急,需要聯合營救。

男子玩滑翔傘被掛高壓線7小時怎么回事?圖片詳情曝光太驚險了

聽到這個消息后,礬山供電所所長郜虹升一邊緊急組織員工特巡線路,確定滑翔愛好者掛住的具體塔號,一邊將情況匯報給涿鹿供電公司運檢部主任李景偉。

16時20分,郜虹升確定男子被掛在220千伏南新一線29號~30號塔之間的導線上。

郜虹升立刻趕到現場。經了解,他得知這位滑翔愛好者姓胡。在滑翔時,胡先生不小心掛到了運行中的高壓線上。郜虹升安撫胡先生不要亂動,保存體力,同時與涿鹿供電公司保持聯系,等待上級指令。

16時40分,涿鹿消防救援人員到達29號塔附近,但因山路崎嶇,消防車無法開到救援現場。與消防隊主要負責人溝通后,供電員工開著供電搶修車將氣墊床等救援設備運送至事發點。18時,李景偉趕到現場,并告知已與相關單位、部門完成溝通。10分鐘后,他接到線路已停電的電話。

19時,由張家口供電公司運檢部、輸電運檢室和蔚縣、下花園區相關單位組成的40多人應急搶修隊伍全部到位。經與消防救援人員溝通營救方案后,供電員工爬至鐵塔頂端,在中相導線懸掛軟梯并向胡先生講解營救細節,完成被困者與安全繩的固定。與此同時,消防救援人員也完成了軟梯與地面的固定。22時30分,胡先生按照救援指導,順利落地。營救成功!

“謝謝供電公司,謝謝救援隊,謝謝大家......”

癱坐在地上的胡先生用一連串“謝謝”表達感激之情……

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
鍋傳鍋是什么意思和萬茜有關嗎 網易郵
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?