您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

中秋節越來越近了,很多人開始選購月餅。近日,有貴港市民在買月餅時發現,竟有月餅生產日期提前標注,生產日期為9月10日,屬于“早產”月餅。

涉事月餅是貴港市較為知名的月餅品牌,“大西園月餅”在其一款金腿伍仁叉燒月餅外包裝上印著“生產日期:2020年9月10日”。

“估計是月餅急著過中秋”有市民如此調侃。

據悉,事情發生后大西園食品有限公司立即調查及處理該事件,記者從該公司的一份公告中獲悉,之所以出現月餅“早產”事件是由于9月1日該公司生產月餅時,新來員工操作新購進的包裝機調動了噴碼日期,錯誤輸入生產日期為9月10日,手動調換日期時少消除“0”,導致該批次月餅的生產日期標記錯誤。

廣西早產月餅生產日期9月10日怎么回事?月餅公司回應這么說

此錯誤批次生產量為230個100克金腿伍仁叉燒月餅,流通到貴港市華隆超市鳳凰店6個。該公司表示,已對涉事員工進行嚴肅處理,并召回處理了該批次標記錯誤的月餅。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“99公益日” 福建省紅十字會邀您獻愛
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?