您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

今年第10號臺風“海神”已于今天(7日)上午7點30分前后在韓國慶尚南道沿海登陸,登陸時中心附近最大風力13級(40米/秒),中心最低氣壓為955百帕。今天上午8點鐘其中心位于韓國全羅南道境內,就是北緯35.3度、東經129.1度,中心附近最大風力有13級(38米/秒),中心最低氣壓為957百帕,七級風圈半徑300-350公里,十級風圈半徑100公里,十二級風圈半徑40公里。

預計,“海神”將以每小時40-50公里的速度向偏北方向移動,先后穿過韓國東部和朝鮮東北部,強度逐漸減弱,將于7日夜間至8日凌晨移入我國吉林省境內(熱帶風暴級,8級,18-20米/秒),8日傍晚前后移入黑龍江省境內,并逐漸變性為溫帶氣旋。

臺風海神最新路徑到哪里了?臺風海神最新消息在哪登陸帶了什么影響

大風預報:7日14時至8日14時,渤海東部、渤海海峽、黃海中東部、東海北部以及山東半島東部沿海、遼東半島沿海、吉林大部、黑龍江南部將有6-7級大風,陣風8-9級,其中吉林東部部分地區有8級大風,陣風9-10級,東海東北部和黃海東南部的部分海域將有8-9級大風,陣風10-11級,“海神”中心經過的朝鮮半島東部沿海及近海海面的風力有10-11級,陣風可達12-13級。

 

降水預報:7日14時至8日14時,遼寧東部、吉林中東部和黑龍江中東部有大到暴雨,其中,吉林東北部和黑龍江東南部局地有大暴雨(100~120毫米)。

 

防御指南:

1.政府及相關部門按照職責做好防臺風搶險應急工作。

2.相關水域水上作業和過往船舶應當回港避風。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
云頂之弈10.18陣容推薦 重裝秘術蛇女陣
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?