您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

根據最新資料分析,今天臺風“海神”路徑有所調整,此次調整對哈市強降水和大風天氣的強度和落區影響不大,但臺風中心進入哈市的時間有所提前,預計提前至8日上午進入哈市,強度為熱帶風暴級。

臺風海神登陸吉林 臺風海神最新路徑圖曝光 臺風海神最新消息

圖1 哈爾濱市9月7日20時-9月10日08時降雨量預報圖

在7日下午受臺風外圍云系影響,哈市自西南部開始出現降雨,預計臺風影響持續至9日,在此期間哈市將有一次強風雨天氣,其中7日夜間至8日為主要風雨時段,全市大部過程累積雨量為40~80mm,局地雨量可達80~100mm,個別鄉鎮(街道)可能超過100mm(圖1),最大小時雨強為30mm左右;7日夜間至9日全市平均風力為5~6級,陣風8~9級(圖2)。

臺風海神登陸吉林 臺風海神最新路徑圖曝光 臺風海神最新消息

圖2 哈爾濱市9月7日20時-9月10日08時極大風速預報圖

近期第8號臺風“巴威”和第9號臺風“美莎克”先后影響哈市,此次第10號臺風“海神”將是半個月內接連影響哈市的第三個臺風,為歷史首次。臺風“海神”對哈市的風雨影響雖弱于“美莎克”但強于“巴威”,且影響時間更長。特別是“海神”風雨影響的范圍與“巴威”、“美莎克”重疊,災害疊加效應將更加明顯(圖3)。

臺風海神登陸吉林 臺風海神最新路徑圖曝光 臺風海神最新消息

圖3臺風“巴威”(左圖)、臺風“美莎克”(右圖)累積降雨量分布圖

此次強風雨過程與臺風“巴威”和“美莎克”的強降雨區域高度疊加,會加劇部分區域的農田漬澇、作物倒伏,增高中小河流和水庫汛情及山洪、泥石流、崩塌等地質災害的氣象風險。另外強風雨天氣將對人們的生產、生活及交通出行造成不利影響。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺風海神登陸吉林 臺風海神最新路徑圖
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?