您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

據人社部網站消息,人社部17日發布《網絡招聘服務管理規定(征求意見稿)》,公開征求意見。意見稿提到,網絡招聘服務機構應當對提供的網絡招聘服務收費實行明碼標價,公布其服務項目、服務內容、計費方式、收費標準、收費對象等內容。網絡招聘服務機構不得向勞動者收取押金,不得以欺詐、暴力、脅迫或者其他不正當手段,牟取不正當利益。

網絡招聘服務機構不得向勞動者收押金 征求意見稿全文曝光規定了什么

網絡招聘服務,是指網絡招聘服務機構通過互聯網等信息網絡,以網絡招聘服務平臺、平臺內經營、自建網站或者其他網絡服務方式,為用人單位招用人員和勞動者求職提供服務的職業中介活動。網絡招聘服務機構是指從事網絡招聘服務活動的經營性人力資源服務機構。

意見稿還提到,網絡招聘服務機構收集、使用其用戶的個人信息,應當遵守法律、行政法規有關個人信息保護的規定。網絡招聘服務機構應當建立健全用戶信息保護制度,不得違法泄露、篡改、毀損其收集的勞動者居民身份證號碼、年齡、性別、住址、聯系方式和用人單位經營狀況等信息。

意見稿要求,網絡招聘服務平臺應當記錄、保存平臺上發布的招聘信息、服務信息,并確保信息的完整性、保密性、可用性。招聘信息、服務信息保存時間自服務完成之日起不少于3年。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
通常葡萄酒瓶身上標注的年份指?螞蟻莊
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?