您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

據中國地震臺網正式測定,9月18日16時24分在貴州六盤水市六枝特區發生4.0級地震,震源深度10千米,震中位于北緯26.21度,東經105.41度。

根據中國地震臺網速報目錄,震中周邊200公里內近5年來發生3級以上地震共18次,最大地震是2020年7月2日在貴州畢節市赫章縣發生的4.5級地震(距離本次震中131公里),歷史地震分布如圖。

本次地震周邊5公里內的村莊有楊柳灣、大馬洞、茅草坪、靛山、楊家坡、塘上村、洗馬河村、墮社村、二塘村、大路邊,20公里內的鄉鎮有新窯鎮、平寨鎮、關寨鎮、大用鎮、郎岱鎮、巖腳鎮、龍河鎮。

震中距六枝特區7公里、距普定縣35公里、距關嶺布依族苗族自治縣36公里、距鎮寧布依族苗族自治縣40公里、距晴隆縣46公里,距安順市54公里,距六盤水市72公里,距貴陽市136公里。

六枝特區,位于貴州省西部,屬六盤水市轄區域。南北長61公里,東西寬56公里,國土總面積1792平方公里。2013年底轄5個鎮、14個鄉,常住人口49.46萬,境內居住32個民族。六枝特區地處“中國涼都”六盤水市的東大門,長江、珠江水系的分水嶺,大小河流共40余條,屬亞熱帶季風氣候。六盤水市今天天氣情況:中雨,西北風微風,全天氣溫22~15℃。未來3天天氣情況:19日,陣雨轉陰,氣溫18~14℃,西北風微風;20日,陰,氣溫18~15℃,西北風微風;21日,多云轉陰,氣溫24~15℃,東南風微風。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
特朗普長子感染新冠怎么回事 到目前為
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?