您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

【國慶加班8天抵平時上班20天】今年國慶中秋假期10月1日至8日放假調休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。這個假期,按“前4天3倍日工資,后4天2倍日工資”。

計算加班費來看:某公司職工小雪月工資標準為5000元,按人社部規定月計薪天數為21.75天,則小雪日工資為229.89元。小雪假期前4天加班,可獲加班費2758.62元,相當于正常工作12天的日工資;如果小雪8天全部加班,將獲加班費4597.7元,相當于平時20天的日工資。

延伸閱讀:國慶中秋最強拼假攻略:時間湊的巧你能休息16天,你會外出旅行嗎

【國慶中秋最強拼假攻略】今年,國慶中秋同一天,目前全國已有超500家景區實行不同的門票免費和折扣政策。其中湖北全省近400家A級景區免門票,甘肅甘南州內全部景區免費開放。

國慶加班8天抵平時上班20天是真的嗎 2020國慶中秋最強拼假攻略詳解

延伸閱讀:

國慶中秋最強拼假攻略來了!這樣“拼”有16天假

中秋國慶假期的腳步越來越近,你想好去哪兒玩了嗎?中新經緯客戶端發現,靈活“拼假”可擁有16天的超長假期,錯峰出行,單程機票可省超千元。快來看看吧!

超級“加長版”假期可連休16天

根據安排,今年國慶節10月1日至8日放假調休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。按照這個安排,今年至少有三套“拼假”方案,只要合理請假,就可擁有最長16天的超級“加長版”假期。

方案一:10月9日、10日兩天請假,連接10月11日(周日),一共休息11天。

國慶加班8天抵平時上班20天是真的嗎 2020國慶中秋最強拼假攻略詳解

方案二:9月28日至30日、10月9日、10月10日共請假5天,連接10月11日(周日),一共休息14天。

國慶加班8天抵平時上班20天是真的嗎 2020國慶中秋最強拼假攻略詳解

方案三:9月27日至30日、10月9日、10月10日共請假6天,連接9月26日(周六)、10月11日(周日),一共休息16天。

國慶加班8天抵平時上班20天是真的嗎 2020國慶中秋最強拼假攻略詳解

值得注意的是,拼假“姿勢”一定要正確,最好請帶薪年休假。根據2008年1月1日實施的《職工帶薪年休假條例》,職工累計工作已滿1年不滿10年的,年休假5天;已滿10年不滿20年的,年休假10天;已滿20年的,年休假15天。因此,凡是工作滿1年的朋友,方案一和二均適用。方案三則適合工作滿10年,或者工作滿1年但有多余時間調休的朋友們。

當然,要加班的朋友也別沮喪,可拿兩到三倍的加班工資。根據《中華人民共和國勞動法》規定,休息日安排勞動者工作又不能安排補休的,支付不低于工資的200%的工資報酬。法定休假日安排勞動者工作的,支付不低于工資的300%的工資報酬。

責任編輯:黃小群

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
楊丞琳現身黃鴻升靈堂悼念怎么回事 楊
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?