您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

2021年1月10日下午,河北省政府新聞辦召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會。

河北省疾控中心應急辦主任、流行病學專家師鑒說,目前本次疫情沒有看到明顯的拐點,擴散風險仍然存在,溯源工作仍在進行。石家莊邢臺病例的樣本進行了基因測序比對,結果屬于歐洲家系分支,在全球公開數據庫和我國的基因庫檢索中,沒有發現高度同源的基因組序列。這就可以排除與本土以往疫情相關性,推斷這次疫情病毒來自境外。本次疫情新冠病毒全基因組序列也不含有英國、南非變異病毒。基于現今早期病例發病時間點,初步估計“零號病例”早于12月15日。

河北疾控:河北省零號病例可能早于12月15日,推斷這次疫情病毒來自境外

來源:北京日報客戶端 | 記者 李如意

流程編輯:郭丹

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
萬能福怎么獲得圖片原圖大全 在哪怎么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?