您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

偽造藏族身份證,錄制所謂“坐床儀式”,把自己PS成端坐蓮花臺、頭頂佛光的形象……與藏傳佛教無任何關系的王興夫,就這樣搖身一變成了“洛桑丹真活佛”,10年間在全國發展弟子3000多人,非法斂財近2億元,并強奸猥褻數名女弟子。

央視揭假活佛10年騙了2億背后真相:強奸猥褻數名女弟子數罪并罰被判25年

央視揭假活佛10年騙了2億背后真相:強奸猥褻數名女弟子數罪并罰被判25年

央視揭假活佛10年騙了2億背后真相:強奸猥褻數名女弟子數罪并罰被判25年

近日,王興夫被判有期徒刑25年。

#央視揭假活佛10年騙了2億#

通過層層包裝,一個所謂的氣功大師,搖身一變成了轉世活佛,進而在內地斂財騙色。10年時間,這位假活佛非法斂財近兩億元,并強奸猥褻數名女弟子。近日,濟南中級人民法院對這起假活佛案作出終審判決,假活佛王興夫犯組織利用邪教破壞法律實施罪、非法經營罪、強奸罪、強制猥褻婦女罪,數罪并罰,判處有期徒刑25年。

網友評論:

央視揭假活佛10年騙了2億背后真相:強奸猥褻數名女弟子數罪并罰被判25年

延伸閱讀:

請“閨蜜”施法,女子相信施降情術能與男星戀愛被騙超400萬元

8月8日據媒體報道,做場“法事”就能生意興隆,施個“降情術”能與知名男星相愛,這種聽起來荒誕不經的事,卻在現實生活中真實上演。浙江杭州余杭區星橋街道有一女子深陷騙局被騙超400萬元。童小姐(化名)今年30歲,住在杭州余杭區星橋街道,是一家經營多年的童裝店主,因款式新穎、定價合理,一直以來生意都很不錯,也漸漸積累起了一批老客戶。

有一位女客戶李某,經常聯系童小姐購買童裝,兩人通過微信加了好友,因為非常聊得來,慢慢成了閨蜜。童小姐會將自己生活中的一些私事和李某傾訴,李某也會認真地傾聽,還會幫她出謀劃策。

2017年5月,童小姐因為生意不順向閨蜜李某訴苦,可對方聽了后卻說這根本不算事,還說自己是做佛牌銷售的,只要她幫忙做場“法事”,能讓童小姐生意興隆。童小姐抱著試試看的心態,按照李某要求向對方轉了1660元。

不知是不是心理作用,店鋪的生意貌似好了很多。童小姐和李某的交往也越來越密切,兩人相約一起出國旅游,甚至在得知童小姐生日后,李某和老公專程從吉林老家趕到杭州來給童小姐慶祝生日,讓童小姐非常感動。

后來,童小姐又因為和男友的感情問題向閨蜜求助,這次李某推薦了“降情術”。哄騙童小姐說,只要對其男友施“降情術”,男友就會死心塌地鐘情于她。童小姐深信不疑,在李某誘導下先后轉賬90余萬元,但結果還是和男友不歡而散。

2018年9月,童小姐對閨蜜李某說,自己一直喜歡一個當紅男星。李某稱可以幫忙認識男明星的助理,只要童小姐購買一塊和男明星一樣的佛牌,雙方就可以加微信做朋友了。出于對偶像的崇拜,童小姐這次又果斷花錢并如愿和“偶像”通過微信聊上了天。

2019年7月,“偶像”突然向童小姐表白,兩人迅速確立了男女朋友關系,童小姐難掩激動之情。這次,閨蜜李某又開始“獻策”了,說為了防止偶像變心,要做一種可以控制男人的“法事”,以后還可以和偶像見面,甚至結婚。

就這樣,2018年9月至2020年2月,童小姐為了能和偶像戀愛、見面、結婚,一共向李某轉賬50余次,花費金額330多萬元。

直到2020年6月,因遲遲未能見到“偶像”,童小姐起了疑心,和閨蜜李某一再確認,對方也總是拿各種理由推脫。意識到被騙后,童小姐來到余杭區公安分局星橋派出所報案。

接到報警后,余杭公安立即組織警力成立專案組,通過深入調查,鎖定詐騙嫌疑人李某等人,并于2020年6月11日、12日在吉林省吉林市抓獲李某等犯罪嫌疑人4名。

經查,女子李某,26歲,在吉林老家從事微商工作,專門幫人代購一些佛牌賺取差價。據李某交代,其與童小姐認識后,以閨蜜相稱,通過聊天、慶祝生日、出國旅游等方式博取童小姐信任,多次以生意興隆、穩定感情等理由誘騙童小姐購買佛牌、做“法事”。

后來,李某聽說童小姐想要追求某知名男星,其伙同朋友陳某、丈夫、母親等人設計騙局,由李某的朋友陳某冒充男星本人及助理,通過微信與童小姐保持聯系。童小姐出于對閨蜜的信任,先后向李某轉賬420多萬元。

目前,李某等4名犯罪嫌疑人已被余杭公安依法采取刑事強制措施,案件進一步偵辦中。

原標題;央視揭假活佛10年騙了2億

來源:綜合@央視新聞 網友評論 法治日報

流程編輯:tf004

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
朱婧汐漂染眉毛被灼傷 診斷為一度面部
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?