您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

本文轉自【德陽公安】;

【警情通報】19歲失聯女孩被害案告破!

警情通報

2021年1月24日,德陽市公安局110指揮中心接到群眾求助,稱張某(女,19歲,德陽市旌陽區和新鎮人)在返家途中失蹤。接警后,公安機關迅速開展搜尋,30日15時許,發現張某已遇害。

德陽市、旌陽區兩級公安機關高度重視,組織精干力量開展案件偵查,發現權某強(男,42歲,四川夾江縣人)有重大作案嫌疑,專案民警在眉山市東坡區將其抓獲。目前,犯罪嫌疑人權某強已被公安機關依法刑事拘留,案件還在進一步偵辦中。

德陽市公安局旌陽區分局

2021年2月2日

德陽19歲女大學生駕校學車后遇害案件告破!嫌犯已被刑拘

此前報道:四川19歲大學生學車后失聯,家屬證實女兒遇害

來源:津云新聞客戶端

津云新聞客戶端1月31日消息,2021年1月24日,德陽19歲女大學生在學車之后失蹤,記者從家屬處證實,1月30日下午,女孩尸體被找到。

女孩的父親張先生說,女兒尸體被發現的地方距離最后一次監控視頻拍到的地點相距100米,張先生認為,這不是女兒被害的第一現場。

德陽19歲女大學生駕校學車后遇害案件告破!嫌犯已被刑拘

女孩學車后失蹤

近日,一則尋人啟事得到社會關注,尋人啟事顯示,張某,女,19歲,西南科技大學大學生, 家住四川省德陽市旌陽區嘉陵江東路,于1月24日下午3點20分許,在駕校學車結束后,從灤河加油站出口自西向東在嘉陵江西路上跨立交橋下穿輔路行走,準備到26路公交站乘車,大概于下午3點50分許失聯。

失聯時,張某身穿白色羊絨服,牛仔褲,斜挎深咖啡色小斜挎包,頭上戴有兔形耳朵的連衣帽子。

女孩曉曉(化名)的父親張先生介紹,考駕照是女兒的心愿,2020年暑假,他已經給女兒報了駕校,科目二已經在暑假學完,不出意外的話,女兒能在今年2月3日考試后拿到期盼已久的駕照。

從今年1月19日開始,女兒利用寒假期間繼續學習駕駛,準備考科目三,“每天都去,大概9點出門,一學就是一天,駕校距家有10多公里,曉曉每天都是乘坐公交車來回。”張先生記得,女兒在學習駕駛的幾天中,曾抱怨過教練遲到的問題。

“女兒在學校和家里的情緒都很好,事發前沒有發現問題。”張先生表示。

1月24日上午9:00,曉曉和平日一樣出門學駕駛,張先生說,因為知道女兒學駕駛的地方比較偏僻,中午沒有地方吃飯,當天中午,其母親還把女兒接到繁華的地方吃了午飯,此后,女兒乘坐公交車回到學習駕駛的地方。

當天18:00左右,張先生撥打曉曉電話,發現其關機,“曉曉帶著充電寶,從來不會關機。”張先生說,因為聽曉曉說起學駕駛的地方很偏僻,家人開始擔心。

張先生和家人隨后到曉曉學車的地方尋找,找了一個小時也沒有見到女兒的蹤影,此后家人立即報警,在警方調取的監控錄像中,張先生看到女兒出現的最后一個畫面是在當天15:20,曉曉從灤河加油站出口自西向東在嘉陵江西路上跨立交橋下穿輔路行走,“她一個人,應該是往公交車的方向走,她每次學完車都是坐26路公交車回家。”

張先生從通信部門得到的調查信息顯示,當天15:46,曉曉手機關機。

家屬認為:發現地點不是第一案發現場

曉曉失蹤后,張先生和家人前往曉曉最后出現的地方尋找。

“那個地方太偏僻了,是一片拆遷后的地方,周圍都是樹木、雜草,可能是因為比較偏僻,駕校選擇這個地方。”張先生說,他和家人在事發地點找了很多遍,也沒有發現女兒的蹤跡。

張先生今年49歲,愛人今年42歲,一家人都生活在德陽市,夫妻二人在工廠打工,是普通的工薪階層,曉曉(化名)是他們唯一的女兒。

張先生說,曉曉很乖巧懂事,現在是西南科技大學日語系大二學生,女兒的夢想是當一名日語翻譯。

自從曉曉失蹤后,一家人幾乎沒有合眼,連日在曉曉失蹤的地方尋找,1月28日,德陽市公安局旌陽區分局發布協查通報,希望廣大群眾若有線索及時報警。

1月30日下午14:00左右,張先生最害怕的結果還是發生了。

“當時我就在事發現場,警方也在調查,但是不讓我們靠近現場。”張先生說,聽附近的村民說,一個女孩的尸體被發現,我們趕過去,但現場被警方封鎖了。

張先生說,聽村民和網絡上議論,曉曉死得很慘,可能是被奸殺,肚子被刨開,“警方沒讓我們在現場看孩子,但我們知道的情況就是那樣。”張先生證實。

張先生稱,曉曉的遺體被發現于一片雜草中,“距離監控看到曉曉最后出現的地方只有100米,那個地方我們找過很多次,之前沒發現孩子。”張先生表示,他認為,發現曉曉尸體的地方不是第一案發現場,曉曉是被殺害后被拋尸在這個地方的。

家屬等待調查結果

1月30日傍晚,曉曉的遺體被送到德陽市殯儀館,曉曉的其他家屬看到曉曉遺體后,沒有讓張先生和愛人親眼看見女兒,擔心他們會受不了,“孩子那么乖,平日住校,周末或者節假日回家后很少外出,即使出門也會準時回家,從來沒讓我們操心過。”張先生說,女兒遭遇不測,讓他無法接受,曉曉的母親更是悲痛欲絕。

“那天3:46孩子關機,我們估計孩子被害就是在下午3:20到3:50之間,畢竟是大白天,兇手太兇殘、太囂張了。”張先生稱,法醫已經對曉曉進行了尸檢,家屬正在等待尸檢結果和案件調查結果,家屬要等待女兒被害的調查結果后,才能將女兒安葬。

張先生接受采訪時透露,警方可能已經抓獲一名重點嫌疑人,但具體情況家屬并不知道。

1月31日上午,記者聯系德陽警方協查通報上的警官,其稱如需了解案情,需要與分局相關人員聯系,德陽市公安局旌陽區分局值班民警稱,了解案情請在工作日與分局政治處聯系,當天上午,記者多次撥打德陽市公安局旌陽區分局政治處電話,一直無人接聽。

張先生表示,事發后,他多次和曉曉學習駕駛的駕校聯系,要求該駕校給予回復,但截至目前,張先生沒有得到駕校的任何回復,“連基本的人為關懷都沒有。”張先生對此表示不滿。

記者撥打了該駕校電話,接電話的工作人員稱,該電話只負責接待報名,關于曉曉的事情,其從新聞上得知,但具體情況不了解,記者要求聯系該駕校的相關負責人,對方稱聯系不上領導。

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
阿里公開信:處罰是警醒和鞭策 阿里巴巴
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?